1年:給食の様子をご覧ください。
2年:今日のメニューは米粉ロールパン、発酵乳、
3年:里芋の味噌クリームシチュー、
4年:ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、
5年:和風たまねぎドレッシングです。
6年:ご覧のように4年生も含めてどの学年の子どもたちも元気です。
2023年12月11日月曜日
パン作り教室5
チョコ味だそうです。
親子で力を合わせて作ったパンの味は格別でしょう。
参加した子どもたちにとっても良い経験になりました。
パンは買うだけでなく自分でも作れるのです。
なお、講師を務めた岡本里佳さんは2020年の「おうちパンマスター」です。
親子で力を合わせて作ったパンの味は格別でしょう。
参加した子どもたちにとっても良い経験になりました。
パンは買うだけでなく自分でも作れるのです。
なお、講師を務めた岡本里佳さんは2020年の「おうちパンマスター」です。
パン作り教室4
出来上がったパン生地は持ち帰って自宅で焼きます。
先日3,4年生が親子レクで焼いたおせんべいと一緒で、
自分で生地から作って焼いた出来立てのパンなんてそう滅多に食べられるものではありません。
そろそろパンが焼きあがったようです。
アーモンドがのったおいしそうなパンができました。
先日3,4年生が親子レクで焼いたおせんべいと一緒で、
自分で生地から作って焼いた出来立てのパンなんてそう滅多に食べられるものではありません。
そろそろパンが焼きあがったようです。
アーモンドがのったおいしそうなパンができました。
パン作り教室
おはようございます。
土曜日(9日)に高峰小学校PTAによる「家庭教育学級」が行われました。
コロナ禍による中止を経て久しぶりの実施です。
会場は高峰小学校の家庭科室です。
ご覧のとおり多くの参加者がありました。
土曜日(9日)に高峰小学校PTAによる「家庭教育学級」が行われました。
コロナ禍による中止を経て久しぶりの実施です。
会場は高峰小学校の家庭科室です。
ご覧のとおり多くの参加者がありました。
登録:
投稿 (Atom)